Как правильно переоформить номера на авто

При регистрации транспортного средства в ГИБДД, водитель получает номерные знаки для своего автомобиля. При этом номер может быть любым, и иногда буквенные или числовые сочетания не являются благозвучными и красивыми. Наверное, все видели на дорогах автомашины с номерами: «В_ОР», «К_ОТ», «666» и т.д., что конечно владельцев таких регистрационных знаков не радует. В одно время в среде автовладельцев стало модным «делать» себе «красивые» регистрационные номера.   

В нашей статье мы расскажем, как же заполучить заветную номерную табличку на свое авто.

Сначала стоит отметить, что покупка красивого номерного знака – дело недешевое. За такие таблички придется заплатить кругленькую сумму, которая стартует от 10 000 рублей. Но желающие приобрести такой номер есть всегда.  

Где и как купить красивый номер?

На просторах Сети много сайтов, которые предлагают номера на продажу. Если номер хочется заполучить быстро, можно попробовать сделать это через сайт. Но всегда велик риск нарваться на мошенников, да и услуги подобных «магазинов» стоят дорого.

Лучше набраться терпения и самому поискать владельца заветного номерного знака: искать машины с подобными номерами и попробовать договориться с хозяином о перепродаже номерного знака. Шансы есть, что владелец согласится, и потом нужно лишь знать  как переоформить номера на авто.

Официальн, купить гос номер на машину нельзя. Но есть способы, как решить этот вопрос. Например, можно продавать номерные знаки вместе с машиной. Для краткости изложения условно обозначим автомобили, которые будут упоминаться в статье.

  • Машина продавца номерного знака: ПР
  • Машина покупателя номерного знака, клиента: КЛ
  • Машина посредника сделки: ПС   

Несколько вариантов, как купить блатной номер на машину

Передача прав владения на машину продавца

Продавец продает ПР вместе с номерными знаками желающему купить номера. Покупатель регистрирует ПР с новыми номерным знаками, а старые оставляет себе. Затем ПР продается обратно продавцу. После этого покупатель заново регистрирует КЛ, уже с красивыми номерами.

Передача права собственности на машину покупателя

Покупатель продает КЛ владельцу красивого номера. Продавец заново регистрирует ПР с получением новых номерных знаков. Старые номера при этом сохраняет. Далее он снова регистрирует КЛ, уже с красивым знаком. Потом продает КЛ с красивым знаком покупателю.

Использование услуг посредника

Для этой сделки потребуется найти посредника (ПС). Продавец номеров приобретает ПС. Далее он заново регистрирует ПР, сохраняя красивые номерные знаки. ПС регистрируют в ГИБДД с красивыми номерами. Продавец продает ПС + красивый номер покупателю, который, в свою очередь, снова регистрирует ПС с новыми обычными номерами, а красивые регистрационные знаки оставляет себе. Далее продает ПС обратно посреднику. Следующий этап – перерегистрация КЛ уже с красивыми номерами.       

Схемы вначале кажутся сложными и энергозатратными, но, таким образом Вы можете купить красивые номера на машину.

Администраторами сайта никак не проверяется достоверность информации размещенной в отзывах. Просим ознакомиться с правилами нашего сайта перед прочтением.

Оставить комментарий

Обратите внимание, что поля отмеченные * обязательны для заполнения!